Wednesday, May 5, 2010

Giving Up The Gun

1. First of all Congrats to all my friends who got accepted at UNPAD! So proud of you guys! *hugs*

bahasa indonesia mode: on

2. Yang kedua, pagi ini warga Indonesia dikagetkan dengan berita yang sangat membanggakan sekaligus sedih karena Menteri Keuangan Super kita yaitu Ibu Sri Mulyani ditunjuk untuk menjadi Managing Director di Bank Dunia, which is satu jabatan di bawah orang nomer satu di Bank Dunia. How cool is that? Tapi sedihnya kita harus kehilangan salah satu orang pintar dalam pemerintahan yang terlihat semakin kacau ini. Gw bingung sebetulnya, dengan
kinerja Ibu Sri Mulyani yang sangat baik mengapa harus selalu dihujat, mengapa beliau bisa dihargai di luar negeri namun di negerinya sendiri ia dihujat dan di demo. Liat ga sih Dollar tuh sekarang nilainya rendah hanya rp 9000-an kalo ga salah, itu menurut gw bagus banget loh melihat beberapa tahun kebelakang dollar selalu 10000-an. Sri Mulyani menjalankan tugas dengan baik, ekonomi Indonesia terus berkembang bahkan pada saat Global Recession Indonesia tidak banyak mengalami kerugian seperti AS yang terpaksa menutup beberapa perusahaan seperti the infamous Leimann Brothers.

Intinya kita seperti menyia-nyiakan Ibu Sri Mulyani yang sudah berjasa begit
u besar, gw yakin kok semua langkah yang ia ambil menyangkut kasus Bank Century adalah yang terbaik dan dia membuktikannya dengan perekonomian Indonesia yg semakin kuat. Personally, gw bangga banget Sri Mulyani bisa berkiprah di dunia internasional, it shows that Indonesian can make it there. Sekarang cuman bisa berdoa supaya pengganti nya Sri Mulyani bisa meneruskan kerja yang baik dari pendahulunya. Gw ga berharap lebih sih tapi seenggaknya jangan sampai ekonomi Indonesia jatoh aja, karena susah unutk menyaingi Sri Mulyani.

Congrats Ibu Sri Mulyani, mungkin ini ga akan dibaca sama beliau *iyalah* tapi saya sebagai warga Indonesia yang legal dan sudah ber-KTP sangat bangga dengan pencapaian Ibu. Semoga Ibu dapat bersinar di World Bank, show that Indonesian people are smart and ready to change the world! :D

3. I'm in the middle of a nervous breakdown. I'm scared of my future. Pray for me that i won't kill myself.... haha kidding i'm not that emo. But just pray for me okay? I hope it's going to be alright *fingers crossed*

Cheers,
d

4 comments:

Katalyss said...

thanks for writing this out (because i'm probably the most politically unaware indonesian there is). although i did read a few article about her. no doubt that it's a real achievement for her. but i don't understand the reasons why some people hate her and others don't, well figures because i don't know the whole story. :\

and dannn, don't think too much about the future is what i always say. what you can do now is in the present. the future is never ending and you can never be certain about it. thinking about it all the time will only waste yoru energy. so just enjoy now, and the best you can, now.

danids said...

aawwww kadiiee thank you so much :) Yeah i think it's just PMS, jadi agak labil. I'm fine now, thank youu neighbor for the englightment :*

I believe we can make it to UI! Amiiin

danids said...

oops typo, i mean enlightment

dmauliandina said...

that's true, kinda sad that we lost one of our greatest assets.... well goodluck to her. She got one of the best jobs in the world lol. And btw, god knows you've done nothing but our best, he knows what's best for you. Keep fighting, <3